Молния
Главная / Спорт / Открыли новый Зал Хоккейной Славы
Открыли новый Зал Хоккейной Славы

Открыли новый Зал Хоккейной Славы

18 июня 1993 года в Торонто, в бывшем здании банка Монреаля был открыт новый зал Хоккейной Славы. Старое помещение уже не могло вместить всех экспонатов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В Зале находятся экспозиции об игроках, командах, рекордах Национальной Хоккейной Лиги (НХЛ), реликвии и трофеи НХЛ, включая Кубок Стэнли. Впервые зал славы был открыт в 1943 году в Кингстоне под руководством Джеймса Томаса Сазерленда. Первые удостоены чести попасть в Зал славы были определены в 1945 году, до того как он приобрел постоянное место. Зал славы переехал в Торонто в 1958 году. Первым постоянным местом Зала хоккейной славы в 1961 году стал выставочный комплекс в Торонто.

Ежегодно Зал Хоккейной Славы принимает 300 тысяч посетителей. В Зал Славы включают хоккеистов, чьи кандидатуры одобрит специальный комитет из 18 членов. Кандидат должен набрать 75% голосов. Включенный игрок получает золотой перстень со своим именем.

Критики отмечали, что создатели Зала слишком сфокусированы на игроках НХЛ и не включили в него нескольких действительно крупных игроков. В ответ организаторы в 2005 году утвердили Валерия Харламова, который не сыграл ни одного матча в НХЛ.

В Зал Хоккейной Славы внесены фамилии 10 игроков, которые имели украинские корни - вратари Савчук, Уолтер Брода, Джонни Боуэр и полевые игроки - Майк Босси (Михаил Босый), Джонни Буцик, Дейл Хаверчук, Билл Мосиенко, Бронко Хорват, Бернард Федерко и Уолли Становский.

В ночь на понедельник закончился сезон 2016/17. Обладателем Кубка Стенли второй раз подряд стал "Питтсбург Пингвинз".

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*