Молния
Главная / Спорт / На "Олимпийском" повесили баннер с надписью: "SCURKIS-SEPAR. Маріуполь – це Україна"
На "Олимпийском" повесили баннер с надписью: "SCURKIS-SEPAR. Маріуполь – це Україна"

На "Олимпийском" повесили баннер с надписью: "SCURKIS-SEPAR. Маріуполь – це Україна"

Во время матча Украина Хорватия на одном из секторов НСК "Олимпийский" был вывешен баннер с надписью: "SCURKIS-SEPAR. Маріуполь це Україна", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Клуб не поехал играть в Мариуполь под предлогом отсутствия гарантий безопасности. Хотя все остальные клубы УПЛ и до и после приезжают к ФК "Мариуполь" и свободно проводят матчи.

Однако киевский клуб так и не явился на матч. Известно, что все важные решения, касающиеся бренда "Динамо", до сих пор принимаются после визы Суркиса-старшего. Поэтому, очевидно кого назвали сепаратистом украинские болельщики.

По неофициальной информации, братья готовы были пойти на уступки после резонанса. Ведь против них выступили даже ультрас самого "Динамо". Клуб якобы готов был извиниться и попросить о дополнительной дате для матча в календаре. Однако пока все усилия тщетны.

Параллельно, началась история с подделкой документов Суркисом-старшим для того, чтоб попасть в УЕФА. Глава мариупольской федерации Василий Журавлев поднял вопрос о том, на основании каких документов Суркис переизбрался на пост вице-президента УЕФА.

Важно отметить, бумаг, подтверждающих его выдвижение от Украины в ФФУ не оказалось. Журавлев обратился с официальным письмом к Президенту УЕФА Александру Чеферину, в котором попросил провести проверку и снять Суркиса с поста вице-президента и члена Исполкома.

В Украине по поводу инцидента в 2015-м уже заведено уголовное дело по статья "подделка документов, печатей и бланков". Если это будет доказано, Суркису грозит до 3-х лет тюремного заключения.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*