Главная / Спорт / "В Неймара и Мбаппе есть только один шанс получить Золотой мяч"
"В Неймара и Мбаппе есть только один шанс получить Золотой мяч"

"В Неймара и Мбаппе есть только один шанс получить Золотой мяч"

Сейчас Лионелю Месси и Криштиану Роналду не существует альтернативы, но первого нового обладателя Золотого мяча мы можем увидеть после Кубка мира-2018.

Такое мнение выразил Дан Елвингер, журналист газеты Tageblatt, Люксембург, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Роналду стал обладателем Золотого мяча-2017. Португалец получил приз во второй раз подряд. Всего на его счету 5 Золотых мячей.

"Мы живем в историческое время, - говорит Елвингер. - Никогда раньше и, очевидно, никогда в будущем в мировом футболе не будет доминирование двух "инопланетян" как Лионель Месси и Криштиану Роналду. На самом деле им не существует альтернативы. Золотой мяч - индивидуальная награда. Эти двое футболистов остаются наиболее совершенными и лучшими игроками на планете. Но этот период не будет длиться вечно. В этом сезоне Криштиану выступает не так ярко, в то время как Лионель все еще на вершине и удерживает свой уровень.

Первого нового обладателя Золотого мяча мы можем увидеть после Кубка мира-2018. Самые острые соперники Месси и Роналду - это Неймар и Килиан Мбаппе, которые выступают за ПСЖ. Но для них есть только один шанс получить награду. Нужно выиграть Лигу чемпионов и Кубок мира со своей сборной.

Возможно, нам стоит попробовать изменить свои взгляды на футбол. Тогда начнется новая эра. Почему мы ищем лучшего игрока мира именно среди атакующих футболистов? Хорошо, давайте будем реалистами. Они очаровывают нас своими голами и они ответственны за шоу, которое так любят болельщики. Тем не менее, судьбу чемпионств решает хорошая защита. Почему не дать Золотой мяч-2018 Матсу Хуммельсу или Серхио Рамосу?

Возможно, нам стоит попробовать изменить свои взгляды на футбол. Тогда начнется новая эра. Почему мы ищем лучшего игрока мира именно среди атакующих футболистов?

С 2008 года только Уэсли Снейдер заслужил оказаться выше Месси или Роналду. В 2010 году он провел фантастический сезон в миланском "Интере". Команда тогда выиграла все возможные трофеи. Также Снейдер помог сборной Нидерландов дойти до финала Кубка мира-2010, где победу праздновали испанцы. Арьен Роббен в решающем матче не забил после гениального паса Уэсли. Если бы Нидерланды выиграли турнир, то Снейдер получил бы Золотой мяч.

Там также вмешался еще один момент. В 2010 году награду впервые вместе организовали журнал France Football и ФИФА. Победителя впервые выбирали голосованием журналисты, футболисты и тренеры. Если бы все проходило по старой схеме, то Снейдер выиграл бы Золотой мяч, ведь представители прессы выбрали его, как первого номера", - говорит эксперт.

Больше о том, кто должен получить "Золотой мяч" после Месси и Роналду, читайте в журнале "Країна" от 11 января.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*