Главная / Происшествия / Боевики стреляют на Донбассе из запрещенного оружия: среди бойцов ВСУ много раненых
Боевики стреляют на Донбассе из запрещенного оружия: среди бойцов ВСУ много раненых

Боевики стреляют на Донбассе из запрещенного оружия: среди бойцов ВСУ много раненых

Шестеро украинских военнослужащих получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО, передает NewsOboz.org.

"Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. Российско-террористические преступные группировки вчера 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ. 10 вражеских обстрелов были осуществлены с применением 120-мм минометов, которые запрещены Минскими соглашениями. В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки шестеро военнослужащих получили ранения", - сказано в сообщении.

Так, на приморском направлении 18 июня террористы 21 раз обстреляли оборонительные укрепления сил АТО.

"В частности, из минометов калибра 120 мм бандиты били по нашим позициям в районе Павлополя, Чермалыка, Широкино и Николаевки. Из 82-мм минометов оккупанты вели огонь вблизи Водяного. Неподалеку этих населенных пунктов, а также у Талаковки и Лебединского, пророссийские незаконные вооруженные формирования прибегали к вооруженным провокациям, применяя менее мощное вооружение - преимущественно гранатометы и стрелковое оружие", - информировали военные.

На донецком направлении наиболее горячо в воскресенье было в районе Каменки, где боевики неоднократно вели огонь по опорным пунктам украинских защитников из 120-мм и 82-мм минометов, а также пехотного вооружения.

"Также под вражеским огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции ВСУ, которые расположены на подступах к Луганскому на Светлодарской дуге. Из такого же вооружение уже с наступлением сумерек противник нарушал "тишину" только в южном пригороде Авдеевки. Всего на этом направлении вчера зафиксировано 11 случаев применения бандформированиями оружия", - заявили в штабе спецоперации.

На Луганщине произошло 15 обстрелов со стороны террористов, большинство из них в темное время суток.

"Из минометов боевики били по опорным пунктам украинской армии, которые расположены в районе Крымского, Троицкого, Новотошковского и Золотого. Применение противником стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, иногда - вооружение БМП зафиксировано в районе Катериновки, Новоалександровки, Новозвановки, Станицы Луганской и Счастья", - резюмировали в сообщении.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*