Молния
Главная / Политика / Лидер фракции объявил голодовку
Лидер фракции объявил голодовку

Лидер фракции объявил голодовку

Председатель парламентской фракции "Самопомощи" Олег Березюк объявил голодовку.

Об этом он заявил на заседании согласительного совета в понедельник, 19 июня, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В Украине начались тотальные репрессии. Более того, они распространяются не только на политические силы и политических лидеров, но и на города. Львов сегодня оккупирован врагом. Год назад в этот город свободы, который всегда был и будет на передовой борьбы за Украину, пришел враг. Он цинично врет на каждом шагу, издевается не только над руководителем города, но и над людьми, которые там живут...

Протестуя против издевательства над людьми, унижения, лжи... Поддерживая львовян, которые всегда терпеливы ко власти, потому что верят в государство... Я, как человек, врач, народный депутат Украины, принял экстраординарное для себя решение... Я объявляю голодовку. Поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти в Украине в 21-м веке", - сказал Березюк.

Он отметил, что власть в Украине захватили "бандиты, олигархи и компульсивные лжецы", которые войну называют антитеррористической операцией и не могут признать факт оккупированных территорий.

12 июня мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что городская комиссия обратилась к правительству с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

В ответ премьер-министр Владимир Гройсман упрекнул Садового. При этом еще в апреле глава правительства уверял, что вопрос утилизации львовского мусора решили.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*