Молния
Главная / Общество / В украинской армии появился Совет резервистов
В украинской армии появился Совет резервистов

В украинской армии появился Совет резервистов

В Вооруженных силах Украины создали совещательный орган - Совет резервистов. Он должен помочь найти весомые стимулы для украинцев, чтобы те заключали контракты на службу в военном резерве Генштаба.

Сейчас в оперативном резерве ВСУ - более 140 тысяч человек. Подавляющее большинство составляют бывшие мобилизованы, которые имеют боевой опыт, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Наша цель - формирование добровольного резерва из лиц, которые по собственному желанию будут заключать контракт с командиром своей бригады, самостоятельно прибывать на сборы и выполнять обязанности в составе своей части", - сказал Михаил Щербина, начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ.

В Совет резервистов вошли представители боевых бригад всех видов войск украинской армии. Возглавил структуру младший сержант Тарас Ткалич.

Благодаря созданию этого Совета резервисты смогут напрямую передавать свои предложения руководству Вооруженных Сил Украины, оказать помощь в разработке законодательных инициатив и просто продвигать саму идею службы в резерве как достаточно мощный инструмент усиления обороноспособности страны.

Совет резервистов планируют собирать ежеквартально.

По мнению эксперта Юрия Толочного, самая главная проблема ВСУ заключается в том, что вся техника устарела. К тому же, некоторые новые модели оказываются неудачными. Поэтому одой из приоритетных задач государства должна быть закупка и промышленное производство новых боевых машин.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*