Главная / За рубежом / Масса «двухсотых»: Стрелков рассказал о колоссальных потерях частной армии Путина
Масса «двухсотых»: Стрелков рассказал о колоссальных потерях частной армии Путина

Масса «двухсотых»: Стрелков рассказал о колоссальных потерях частной армии Путина

Бывший "министр обороны" террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что потери частной военной компании "Вагнера" в Сирии за прошлый год составили 210 человек.

Об этом свидетельствует публикация Стрелкова в LiveJournal, передает NewsOboz.org

"Сегодня встретился со старым товарищем, завершившим свой годичный контракт в ЧВК "Вагнер". В той самой роте, которая, штурмуя (вместо сирийцев) Дейр-эз-Зор, побывала в окружении, потеряла более половины личного состава, двух ротных и всех взводных командиров. Номер роты сообщать не буду, но все, кто "в курсе" - его и так знают", - отметил боевик.

"Ничего особо нового не услышал. Разве что, некоторую конкретику по потерям "Вагнера" за минувший год (на конец ноября - 210 "двухсотых" и втрое больше "трехсотых" - и, конкретнее, в пехоте данной ЧВК "каждый пятый" "одвухсотился", - также добавил Гиркин.

"На конец ноября - 210 "двухсотых" и втрое больше "трехсотых" - и, конкретнее, в пехоте данной ЧВК каждый пятый "одвухсотился", – пишет он.

При этом Стрелков акцентирует внимание на том, что число ликвидированных членов ЧВК "Вагнера" может быть еще большим.

Он также отмечает, что численность военного контингента Российской Федерации в Сирии (как вооруженных сил, так и ЧВК) не только сокращается, но и постоянно наращивается.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*