Молния
Главная / Экономика / В Минсоцполитики сказали, когда пересчитают субсидии
В Минсоцполитики сказали, когда пересчитают субсидии

В Минсоцполитики сказали, когда пересчитают субсидии

До конца октября запередает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.вершат проверку получателей субсидий для пересчета на отопительный сезон,

Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко, пишет УНІАН.

"Уже в октябре проходит процесс расчета субсидий на отопительный сезон, исходя из обновленной базы по полученным доходам населения. Мы поставили задачу, чтобы к концу октября были перечислены все субсидии, на которые начислялись ранее, и тогда в конце октября - начале ноября мы реально увидим, сколько у нас получателей субсидий ", - сказал Музыченко.

Он пояснил, что часть получателей субсидий на неотапливаемый период получали субсидию в размере 5, 7, 10 гривен или же вообще ноль гривен.

"То есть человеку приходит платежка на 300 гривен, а его обязательная часть из субсидии 400 гривен. Поэтому субсидия идет в нулевом размере. И если в отопительный период у этого человека опять же не получится субсидия, такие субсидианты будут исключены из системы".

Он также добавил, что ранее для начисления субсидий учитывались доходы населения за предыдущий год. То есть, на сегодня Минсоцполитики должно использовать информацию о доходах за январь-декабрь 2016 года. А разрыв между полученными доходами и начисленными субсидиями составил бы более чем полтора года.

"С октября этого года при пересчете субсидий используются доходы населения за 1 и 2 кварталы текущего года, таким образом разрыв между полученными доходами и начисленными субсидиями составляет всего несколько месяцев. И это позволяет максимально точно посчитать доходы населения и суммы начисления субсидий".

Украинцы задолжали 7,442 млрд грн. за отопление и горячее водоснабжение. В прошлом году было на 2,476 млрд грн. меньше. Наибольшая задолженность за отопление и горячее водоснабжение состоянию на конец августа была в Киеве - 1,481 млрд грн. При этом субсидий город получил в 179,9 млн грн. Отдельно добавим данные Киевской области: сумма долга составляет 185,1 млн грн, выделенных субсидий - 128,6 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*