Главная / Экономика / Появились подробности о нового этапа пенсионной реформы
Появились подробности о нового этапа пенсионной реформы

Появились подробности о нового этапа пенсионной реформы

Введение накопительной системы пенсионного обеспечения не приведет к увеличению размера налогов для работников, ни для их работодателей.

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба вице-премьер-министра Павла Розенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В Украине принято политическое решение о введении с 1 января 2019 года накопительной системы. Я считаю, что это будет поворотный момент для пенсионной системы", отметил Розенко.

Он считает, что существует несколько механизмов формирования взносов в накопительную систему.

"Это персональные взносы людей. Кроме этого есть ресурс, который можно использовать за счет перераспределения нынешних налогов. Например, можем на определенную сумму уменьшить налог на доход физических лиц и направить эту сумму к накопительной пенсионной системе. Или уменьшить ставку единого социального взноса", - говорит вице-премьер.

Розенко отметил, что размер налогов не увеличится ни у работодателей, ни у работников.

"В Украине уже действует негосударственное пенсионное страхование. Любой человек может выбрать негосударственный пенсионный фонд и самостоятельно вносить туда средства, чтобы не быть зависимым от государства в будущем", - добавил он.

3 октября Верховная Рада приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Больше всего пенсионные выплаты выросли у тех, кто имел длительный страховой стаж и легальную высокую зарплату. После пересчета пенсия в среднем увеличились на 559,78 грн. До принятия закона средний размер пенсии в Украине составил 1886,78 грн. Теперь - 2446,56 грн.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*