Молния
Главная / Авто / На украинском авторынке вскрыась новая мошенническая схема
На украинском авторынке вскрыась новая мошенническая схема

На украинском авторынке вскрыась новая мошенническая схема

На украинском рынке подержанных автомобилей активизировалась новая мошенническая схема. Ее суть состоит в том, что покупателям «подсовывают» битые, а то и краденные машины под видом «чистых».

Причем покупают их заграницей и вполне легально растормаживают в Украине, рассказал UBR.ua автоэксперт, глава Association of Troubleshooters Сергей Креймер, передает NewsOboz.org .

При чем торгуют мошенники определенными марками автомобилей: Toyota Camry и Venza, Honda Accord, BMW X-5 и X-6. Проблемы на машинах проявляются в не существенных на первый взгляд расхождениях между данными в документах и состоянием автомобиля.

«Может не совпадать vin-код, комплектация, элементы салона могут быть не того цвета, который указан в документах, использоваться другое дерево, коврики. Все эти данные «бьются» по vin-коду автомобиля. Причем, как они легально пересекают границу и ставятся здесь на учет – большой вопрос. Такими проблемными машинами занимаются в Украине две конторы – киевская (с офисом в США) и одесская», — рассказал нам Сергей Креймер.

При этом эксперт отмечает, что, к примеру, BMW X-5 и X-6 являются одними из самых угоняемых машин в мире. Не сильно отстает от них и Toyota Camry. Поэтому очень велика вероятность того, что эти машины либо битые, либо краденные. И, при наличии малейших несовпадений документальных данных и фактического состояния авто, связываться с ними точно не стоит.

«Автомобилей с такой «грязной» историей только за последние полгода мы насчитали порядка 30», — говорит Креймер.

Еще с десяток похожих продаж, по словам эксперта, было зафиксировано с автомобилями, которые ранее стояли на донецкой или луганской регистрации. Которые, впрочем, тоже были перерегистрированы на нового владельца, несмотря на несовпадения фактического состояния с данными vin-кода, либо расхождения в документах.

«Например, недавно продавался «праворульный» Mercedes-Benz E-класса, хотя по документам он был с левым рулем. Такие автомобили раньше стояли на учете не только в Донецке и Луганске, но также были проблемы с машинами на бывшей тернопольской регистрации. При покупке таких автомобилей нужно быть вдвойне осторожным и внимательным», — советует эксперт.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*